-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evels

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 163

Надо ли мыть малину

Вторник, 02 Августа 2016 г. 21:12 + в цитатник

Franda

Учимся мыть малину правильно – состояние ягоды и ее очистка

Ягоды малины очень хрупкие, поэтому мыть их необходимо с предельной аккуратностью. Если малина только что собрана с веток, в определённых условиях ее можно сразу же подавать к столу, однако купленную на рынке (или в магазине) малину необходимо предварительно промывать.

Мыть малину нужно правильно, сохранив целостность ягод, а также следить за тем, чтобы она не потеряла сок. С водой уходят из малины пыль, труха и насекомые.

Выбор малины

При выборе малины важно обратить внимание на ее состояние:

  • Переспевшая малина легко крошится, пускает сок. Если ягоды покрыты едва заметным ворсом плесени, такую малину ни в коем случае не стоит употреблять в пищу;
  • Вялые на вид ягоды свидетельствуют о том, что их собрали давно или неправильно хранили;
  • Нужно покупать малину с цельными, упругими ягодами. Лучше всего – в прозрачной таре (чтобы контролировать качество ягод, к тому же, на дне посудины не должен скапливаться сок).

Промывание

Чтобы вместе с ягодами не съесть мусор, грязь или жучков, малину целесообразно промыть:

  • Нет нужды предварительно перебирать ягоды. Малину можно мыть прямо с хвостиками и листьями – отпавшие отделятся от ягод, а плодоножки можно удалить непосредственно перед едой;
  • Если есть подозрение, что в малине присутствуют личинки жуков, нужно опустить ягоды в холодную соленую воду (10 грамм соли на 1 литр воды), после чего промыть в нескольких водах;
  • Нельзя мыть малину под струей воды – ягоды очень легко разрушаются. Малину нужно собрать в дуршлаг и прямо в нем опустить в емкость с водой;
  • Процедуру следует повторить несколько раз, меняя воду;
  • Промытые ягоды малины стоит оставить на дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

Малину принято мыть непосредственно перед употреблением в пищу – мокрые ягоды очень быстро портятся, и не хранятся даже в холодильнике.

Подача малины

Использовать малину можно несколькими способами:

  • Традиционно из малины готовят начинку для тортов, блинов или пирогов, десерты, сорбеты, мармелад и желе;
  • Из малины получается отличный конфитюр, соус или сироп, который можно подавать с мороженым или использовать для украшения готовых кондитерских изделий;
  • Ягоды малины годятся для приготовления компотов, соков, морсов, вина, настоек или ликеров;
  • Свежая малина вкусна сама по себе, но хорошо сочетается со сливками или листьями салата;
  • Для украшения готовых блюд и пикантности вкуса малину добавляют в салаты и мясные блюда. При этом не нужно перемешивать малину с остальными ингредиентами: ее аккуратно кладут сверху, украшая блюдо;
  • Особенно изысканным считается мясо дичи, поданное под малиновым соусом;
  • В качестве заготовки на зиму из малины варят варенье, перетирают с сахаром и хранят в холодильнике, замораживают малиновое пюре.

отсюда



Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку